Территория Счастья
СЕРГЕЙ ГИМБУРГ
Я же могу теперь многое...

Вдруг вспомнился старый фильм, видимо где-то даже ставший культовым, "Газонокосильщик".


А вспомнился он мне на волне мыслей о том, как меняется сознание, мысли, поступки человека, который стал на путь саморазвития, самопознания и когда этот путь превращается в автобан с быстрыми и серьезными темпами и скоростями.


Как легко мысли иногда уходят в русло "я же могу теперь многое, а не поменять ли мне что-то вокруг себя" или "мне теперь доступны многие знания и ресурсы, как скучно становится мое окружение"... И одновременно как тяжело удержать себя на ровном пути собственного развития и "ненавреждения" окружающим. Не раз в жизни наблюдал картину, когда человек, многие года, десятилетия, проведший в почти ровном состоянии, не менявшийся, вдруг находит себя, но не превращает это в свой ресурс, в полезное действие, а начинает жадно все поглощать, становится агрессивным, жадным и очень быстро превращается в такого вот Газонокосильщика..


Самое удивительное (с одной стороны), но и закономерное (с другой), что выбрав путь агрессии, начиная мнить себя Богом, все это быстро приводит такого индивидуума в состоянии не просто шаг назад от исходного, а далеко за n-цать шагов, но это стоит очень многого как для него самого, так и (к сожалению) для многих окружающих.


Рекомендую задуматься, что мы можем сделать для себя, чтобы стать сильнее, умнее, мудрее, но при этом не забывать, что сила, ум и мудрость должны Созидать, а не Разрушать.

Made on
Tilda