Территория Счастья
Сказка о заколдованном принце
Жил-был принц. Жил себе, не тужил. У него было доброе сердце и много чего еще хорошего. Но случилась беда. Попался он на глаза злой колдуньи, которой было наплевать и на его сердце, и на все остальное, что у него было. Она хотела только одного – владеть им. Безгранично, Безраздельно. Владеть и управлять. Чтобы он делал то, что она хочет. Вы спросите, зачем? А просто так.

Чтобы показать свою власть над ним. Она хотела только одного – владеть им. Безгранично, Безраздельно. Владеть и управлять. Чтобы он делал то, что она хочет. Вы спросите, зачем? А просто так. Чтобы показать свою власть над ним.

И она, чтобы он ничего не заподозрил, сначала стала петь ему сладкие песни, заманивая его в свои сети. И когда он приблизился, она набросила на него плотную густую, невидимую сеть, чтобы он не рыпнулся. А потом заколдовала его и превратила в железного истукана. А чтобы он не понял, что происходит, она пеленой закрыла его прекрасные глаза. Так и бродил он, грустный, печальный, усталый, не понимающий, что с ним происходит, по белу свету. И искал виноватых где угодно, но и подумать не мог об истинной причине своих бед.

Колдунья хотела превратить его в карманного пса-шута, который будет беспрекословно выполнять все ее команды. И это у нее почти получилось. Она одевала ему шутовской колпак и водила за собой, довольная. Она подчинила его волю своей власти, но… Ей было не под силу заглушить его сердце. Она старалась и так, и этак. Ничего не получалось. Его горячее сердце растапливало металл вокруг себя и светило теплым, мягким светом. Разозлило это ее. И тогда она решила оставить открытой дверцу в его железных доспехах и заманивать туда всяких разных, как она считала, глупых и никчемных дурочек. Она вообще всех считала никчемными и соревновалась, чтобы доказать, что она всех лучше. Но на самом деле, никчемной и пустой была она сама. Так вот, эта колдунья использовала принца как наживку. Как, спросите вы? А вот как. Когда какая-нибудь девушка видела прекрасное сердце принца, это очаровывало ее, она подходила ближе и попадалась в сети колдуньи. Колдунья наблюдала за мучениями принца и высасывала все жизненные силы у несчастной девушки. Это приносило ей огромное удовольствие! А бедный принц, не понимая, что происходит, каждый раз разочаровывался все больше. И его железные доспехи становились все прочнее, а сердцу и всему тому, что есть у него прекрасного, становилось все меньше места. Он уже и забыл почти, кто он на самом деле и какой он. Так и бродил по белу свету, еле передвигая ноги.

Но вот незадача. В один прекрасный день сердце принца увидела одна фея. Не увидела, а почувствовала. Его доброе сердце и много всего другого, что было в нем. Увидела она и доспехи. И что-то еще, что она не могла понять сначала. Она понимала, что что-то не так. Но не думала, что все настолько плохо. А когда поняла, ужаснулась и стала думать, что же делать…

Автор - Диана Комлач
Made on
Tilda